ভজহরি মান্না
অপূর্ব চক্রবর্তী, ১৯৭৭ মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং
নাম তার ভজহরি পদবীটা মান্না,
দেশে বিদেশ ঘুরে শিখেছেন রান্না।
ঝিঙে পোস্ত সাথে কাঁচকলা শুক্তো,
যা খেলে পেটের ধাচ হবে পোক্ত।
ডাব চিংড়ি আর লাউয়ের ছেঁচকি,
ফিস্ কাটলেট হবে দিয়ে মাছ ভেটকি।
হরেক রকম পদ আছে তার ঝুলিতে,
জিভে জল আনে মটন ডাকবাংলাতে।
তারপরও যদি চাও চিংড়ি মালাইকারি,
মনটাও খুশী হবে যদি থাকে পাতুরি।
মোচার ঘন্ট, পাঁচ মিশেলী আর পটলের দোর্মা,
ভজহরি মান্না সে এক রন্ধন কর্মা।
তার নামে রেস্তোরাঁ বিখ্যাত বাংলায়,
এখন তো তার অনেকেই গুন গায়।
তাকে নিয়ে গলা ছেড়ে গায় মান্না,
পূলক বাবুর লেখা, তিনিও কম যান না।
স্বদেশি ভিন্দেশি যতো সুস্বাদু রান্নার,
জুরি নেই বাংলার ভজহরি মান্নার।
Add comment